Maßnahmen zum Umgang mit dem Corona-Virus

Wir als Kirchengemeinde haben ein besonderes Interesse daran, dass wir für unsere Gemeindeglieder und die allgemeine Gesellschaft in jeglicher Form Fürsorge tragen. Dies ist unser oberstes Ziel.

Um dies zu gewährleisten, hat der Kirchengemeinderat darüber nachgedacht, wie die Claus-Harms-Kirchengemeinde im Umgang mit dem Corona-Virus agiert.

Folgende Maßnahmen werden ab dem 12.03.2020 dazu getroffen.

• Alle Gemeindeveranstaltungen (in Russee und Hasseldieksdamm) und Gruppen entfallen bis Gründonnerstag, den 19.04.2020.
  • Gottesdienste finden bis auf weiteres nicht statt

Damit kommen wir auch einer Empfehlung der Landeskirche nach, die sich vor allem danach ausrichtet, dass wir die Risikogruppen in Bezug auf den grasierenden Virus schützen und den nötigen Respekt gegenüber diesem Krankheitserreger zeigen ohne in Panik zu verfallen.

Wenn Sie Fragen haben, dann melden Sie sich bei uns - selbst wenn Gruppen ausfallen, kommen wir unserer Aufgabe der Fürsorge und Seelsorge nach.

Sobald sich neue Erkenntnisse ergeben, so erfahren Sie dies über diese Homepage sowie den Newsletter oder die sozialen Kanäle von Facebook und Instagram

Stand: 12.03.2020, 23:30 Uhr

Aktualisierung

Was wäre unsere Kirchengemeinde und Kirche ohne Gottesdienst?

… Für uns undenkbar!

Daher haben wir heute am 19.03.2020 in der Dienstbesprechung im Beisein unseres KGR-Vorsitzenden Stefan Wittorf beschlossen, dass wir Ihnen die Gottesdienste nach Hause bringen, solange Sie nicht zu uns kommen können.

Für den kommenden Sonntag (22.03.2020) schicken wir zunächst unseren älteren Gemeindegliedern geistliche Worte unserer Pastorin Diana Wegener.

In der Woche darauf werden wir eine kurze Andacht mit unseren Pastoren abwechselnd aufnehmen, den wir dann immer ab Sonntag, den 29.03.2020, über unsere digitalen Kanäle (Homepage, facebook, Twitter, Instagram) zum Abruf bereit stellen.

Für diejenigen, die kein Internet zuhause haben, werden wir die Predigt für den Sonntag Ihnen per Post zukommen lassen.

Sollte das auf Menschen aus Ihrem Umkreis zutrefffen, dann melden Sie sich bei uns!

Für diejenigen, die sich in den Sozialen Medien bei Instagram aufhalten, können Sie bei unserer Jugend des Backhauses (backhausjugend.kiel) jeden Tag zwischen 7:30 - 9:00 Uhr warme Worte für den Tag finden. Ansonsten bekommen Sie auch die Warmen Worte hier unter der Rubrik "#WarmeWorte" bei den Gotttesdiensten zum Nachlesen.

Stand: 19.03.2020, 15:40 Uhr