Ausflug nach Neumünster

Das Museum Tuch und Technik zeigt die Geschichte eines uralten Handwerks. Wir erfahren viele interessante Dinge über die Arbeit der Spinner, Weber und Tuchmacher aus mehreren Jahrhunderten.

Wir wandern durch die 2000 Jahre alte Geschichte, entdecken spannende Ausstellungsstücke und können einige Techniken selbst ausprobieren. Des Weiteren ist eine Sonderasstellung zu sehen, wie sich der Tourismus am Strand entwickelt hat. Sow wird klar, wie die Deutschen Urlaub machen, vom Kaiserreich bis heute, in West und Ost, im Inland und Ausland.

Anschließend fahren wir weiter zum Hotel Seeblick, wo wir ein Stück Torte nach Wahl sowie warme Getränke uns munden lassen.

Wir starten um 13:10 Uhr an der Haltestelle Rendsburger Hof, fahren über Hasseldieksdamm - 13:20 Uhr - nach Neumünster. Gegen 17 Uhr begeben wir uns auf den Weg zurück nach Kiel.

Anmeldungen bis zum 05.02.2019 können im Gemeindebüro (Tel.: 0431 / 691 073 20) zu den Öffnungszeiten bei Frau Selk vorgenommen werden. Die Kosten für die Fahrt betragen für Gemeindeglieder 20,00 € und für Gäste 25,00 €. Diese bitten wir im Vorfeld bei der Anmeldung auch schon zu bezahlen.